9на19 IPSC

Антон Тихонов Питер
Есть в жизни ситуации,
Когда нужна надежность,
Во время операции
Всегда боеготовность.

С тобою он у пояса,
В спортивной кобуре,
А сзади три подсумка
Прилажены к спине.

Под взглядом папарацци,
Слегка уняв задорность,
За Кубок Федерации
Кивком даешь готовность,

И нет в тебе сомнения,
А в нем ни грамма лжи,
Для кисти продолжения,
Он, как влитой, лежит.

Ты полностью собрался:
Наушники, очки,
Нигде ни складки лишней,
Для легкости руки.

Присогнуты колени
И правая рука
Зависла в сантиметре
От плавного крючка.

И вот пищит сирена,
Судья слегка спеша,
Бежит с тобою следом -
Работа начата.

Ты знаешь, как все будет,
Тарелка, «пеппер», щит,
Где «свингер» миг лишь «рубит» -
Ты к этому привык.

Ошибок не прощает он,
Но веришь наперед,
Что друг твой в упражнении
Тебя не подведет.

Пробег, наклон и выстрел,
Подшаг, огонь, подшаг,
По памяти, как мыслил,
Разрядка, сброс, заряд.

Вокруг десятки судеб
Зависят от тебя
И ждут твоей ошибки,
Чтоб обойти, шутя.

Но он не даст осечки
И ты не подведешь.
До финишной отсечки
Останешься хорош.

И вот стрельбу окончив,
Проверив пистолет,
Ты, завершая гонку,
Стрелковый снял жилет.

Оставшееся время,
К таблице подходя,
Ты смотришь результаты,
Чего-нибудь жуя,

С друзьями обсуждая
Сегодняшний турнир
И честно приглашая
Соперников на пир.

Заветное решение
Озвучил всем судья,
А в качестве призера
Назвали и тебя.

Срываешь ты овации,
Теряя хладнокровность,
А друг твой к новым акциям,
Лежит, храня готовность.