Всем по серьгам

Вячеслав Смирнов 4
«Каждый фрукт - ко времени».

Водрузиться бы на полку
С корифеями, как Блок…
А не то пылюсь без толку,
Притулившись в уголок.

И скажу вам без подвоха:
Люб из тех любой сосед,
Хоть у нас не та эпоха,
Чтобы петь великим вслед.

Вы на славу отпотели –
Кто по делу, кто хитро…
А у нас в таком бордели
Нужен штык - моё перо.

Охать, ахать и влюбляться
Вы вскормили Музу всласть.
Так зачем мне утруждаться,
Чтобы вторить вашу страсть?!

На дворе иная эра –
Эра блуда и вражды…
Так скажу: не наша мера -
Ваши пышные сады.

Все вы избранные лица,
Как бы ни были вдали.
Но пришла пора делиться
Местом с теми, кто в пыли.

Мне-то что? Дадут в награду -
Кров вдали от суеты
И могильную ограду,
Чтоб не тырили цветы.

И не мне того бояться,
А посмертной сути слов:
Ведь пока они пылятся,
Сирым людям не до снов.

Но придёт миг на уборку
На обшарпанном полу -
И, лежащую без толку,
Подберут тетрадь в углу.

Сдуют пыль, персты помуслят
И взглянут под интерес,
Как их деды - мудро мыслят
Или их попутал бес.

Как решат, и знать не знаю:
То ль на полку, то ли в хлам…
Нет, я вас не притесняю
И мешать не буду вам.