Пелоси в полёте 4. В духе хокку

Ирина Пичугина-Дубовик
"Буря в пустыне" * ...
Старая Нэнси песком**
Трусит в Тайване...


* Операция «Буря в пустыне» — операция многонациональных сил по освобождению Кувейта и разгрому иракской армии во время войны в Персидском заливе 1990—1991 годов.

** Песком в глаза...
Власти КНР считают, что древняя Пелоси натрусит достаточно песка на Тайване и восполнит все потребности острова в строительном песке. Поэтому КНР считает нецелесообразным поставлять песок на Тайвань. С 3 августа.

РБК сообщает:

"Китай с 3 августа приостанавливает экспорт природного песка на Тайвань, сообщает Министерство коммерции страны. Меру ввели «в соответствии с существующими законами и постановлениями». Песок используют для изготовления стекла, в производстве бетона, при строительстве дорог и объектов инфраструктуры."