Музыка

Маргарита Графова
На протяженьи сотен лет,
Что видит солнце белый свет,
Непобедимый смерти страх
Сжимает мир в своих руках.

Пусть жизнь - священный Божий дар,
Она погаснет, как пожар,
Как факел в ветренной ночи...
Лишь вечно музыка звучит.

Что значит жизнь? Короткий миг:
Младенец смертен и старик,
А смерть крадется за спиной,
Чтоб завершить наш путь земной.

Лишь вечен музыки полет,
Она на крыльях унесёт
Туда, где ангелы поют,
И души обретут приют.