Неровня

Вячеслав Смирнов 4
Такие гены янки -
Дурить чужой народ:
Дарует в "помощь" танки -
И дань в сто крат берёт.

   "    "    "
Забыли вы – напомню,
В какой живём стране,
И не ищите ровню
Сейчас и в старине.

И нечего судачить,
Что мы живём не так.
Нас можно одурачить,
Но взять не может враг.

И в холоде и зное
Мы жили по делам…
Оставьте нас в покое –
И легче будет вам.

И сколько вас – не лезьте
С обманом и мечом.
Куда надёжней вместе
Идти к плечу плечом.

А те, что нас пленили,
И брали пядь земли,
Давно позорно сгнили
От родины вдали.

Так повторяю снова:
Кто зенки ни коси,
Такая суть-основа
Заложена в Руси.

Мы верим – кто-то в Бога,
А кто мечтам благим,
Но отчего чертога
Умрём, но не сдадим.

И я не перестану
Твердить такую грусть,
Что русскому ИВАНУ
Превыше жизни Русь.

Такая наша вера,
Чем жив родной народ…
И лучше нет примера -
Наш Сорок Пятый год.

И нет подобной силы,
Как память ни грузи:
Неровня вы, дебилы,
Сынам святой Руси!