Шелковые ночи августа...

Александр Первунинский-Мирный
Голосят озорные
цикады
В косах спелых
некошеных трав-
Песнь лиха их
в истоках прохлады...
Всё о том-кто же прав,
кто не прав?!

Лишь с приходом
тумана-рассвета
Разрешится их
яростный спор-
Что в ночах
шелковистого лета
Ни к чему о любви
разговор.