Погоди еще чуть, зима

Евгения Дайбог
Мне тебя отпускать не хочется,
Погоди еще чуть, зима.
Пусть продлит мое одиночество
Твоя снежная кутерьма,

Заметет все пути, запутает,
От чужих укроет забот,
И покажется вдруг минутою
Наконец-то ушедший год.

И окажется избавлением
От предательства и вранья
Инородно-прямое мнение,
Словно черное оперение
В стае белого воронья.