Что ж опять ты горюешь, полковник

Евгения Дайбог
Что ж опять ты горюешь, полковник?
Тяжело тебе стариться, брат?
Но не возраст печалей виновник -
В тех печалях ты сам виноват.

Может, завтра в лиловом конверте
Почтальон письмецо принесет.
Может быть, повезет тебе в смерти,
Если в жизни опять не везет.

Может, сам ты черкнешь пару строчек
Той, кому так давно не писал,
И пьянящей свободы глоточек
Посулит вам забытый причал.

Но скажу я тебе по секрету -
Это будет прощальный секрет:
Тем давно безразличны победы,
Кто уже нахлебался побед.

Толку нет от минутной свободы.
Не свернуть, не исправить пути.
Катят волны свинцовые воды -
Дважды в них никому не войти.