Фаворит

Павел Земляк
    Снова сдвигаешь корону влево.
    От диссонанса болит голова.
    Что тут поделаешь?Ты королева!
    И,как всегда,безусловно права.

    Всё-таки хочется быть оптимистом,
    Как ни стараюсь,не выйдет никак.
    Всё от того,что головы быстро
    Падают с плеч.Иногда просто так.

    Давит на плечи нагрудник дурацкий,
    Меч тяжеленный стучит по ногам.
    Грезится гомон и сумрак кабацкий,
    Я расслабляюсь лишь там.

    Ты улыбнёшься улыбкой холодной.
    Мрамором зубы блеснут в полутьме.
    Словно выходит на волю голодный
    Хищник...И дрожь по спине.

    Жить с королевой не так уж и просто.
    Кажется многим завидною роль.
    Я озабочен безумным вопросом:
    Убийство уменьшит несносную боль?