Городу

Надежда Безверхая
Мне Город музыку напишет,
А я ему стихи.
Он в унисон со мною дышит.
Он знает все мои пути.

И если падаю опять,
Он мне, шурша, листву подстелит.
И повернётся время вспять.
Звезда, мерцая, путь осветит.

И тихо будет лёд шуметь
На скованной Неве.
Во мраке зимнем будет тлеть
Свет в Петропавловском окне.

И саксофон пронзит Дворцовой тишину.
Ему ответит вечный Цой
Через гитарную струну.
Рассыплет снег по мостовой
Рука холодная метели.
Замрёт вдруг всё под бой
Часов. И вот уж отзвуки капели.

Короче ночь. Уже рассвет.
Коты слагают серенады.
Сирени, яблонь пышен цвет.
Весны торжественны баллады.

И ливень здесь, и ливень там,
Волнуя тёмные качели,
Бежит по невским берегам,
Рождая чудо-акварели.

2022 год