На краю лета

Нина Хрусталёва
Мы с тобою стоим на краю уходящего лета,
Сыплет дождь, и ворчит за рекою раскатистый гром.
А из мимо летящего яркого кабриолета
Машет август сомбреро с пушистым гусиным пером.

Мы помашем в ответ и отпустим воздушного змея,
Он легко улетит в голубую манящую даль,
Осень нас заждалась, промолчим, ей перечить не смея,
Наши чувства останутся в лете, их будет так жаль.

Это лето от нас убегает тропинкой лесною,
К горизонту уходит швертботом* по синим волнам.
Вслед за ним по пятам осень тихо крадётся лисою,
Открывает дорогу к зиме и её холодам.

На краю уходящего лета стоять нам не долго,
Что вы, это не слёзы, а тёплые капли дождя.
Пусть пока мне ещё слишком горестно, трудно и  больно,
Август может вернуться, он так говорил, уходя.


Швертбот* - парусная яхта.

Спасибо подруге Светлане за редактирование!