В мире есть профессия такая!

Александр Мещеряков 2
В мире есть
профессия такая,
Что людям нужно в жизни
находить.
По бездорожью,
тропам охотничьим шагая,
По болотам
и в тайге бродить.

Рюкзак легко
за плечо закинув,
В руки молоток
и марш вперёд.
Осилить до обеда
хотя бы половину
Пути того,
что к месту приведёт.

Увидеть след
старого разлома,
Образцы найти,
их осмотреть.
Сравнить
по описаниям знакомым,
Убедиться,
есть в отрогах медь!

Трудна у них работа
и опасна,
Далеко не каждому
это по плечу.
Даже сильному
не всегда подвластна,
Не скажешь где,
боюсь и не хочу!

Не сразу выпадает
им удача...
Искомое найти,
надо попотеть.
Забить шурфы
трудная задача,
Поле отработать
до снегов успеть.

Изыскания
нанести на карту,
Подробно,
по квадратам описать.
Повезёт,
улыбнуться фарту,
Только, чтоб в тайге
не раскисать.

В мире есть
профессия такая,
Геологами их
среди людей зовут.
Цель у них
довольно непростая,
Нужное найти,
что недра берегут!

А. Мещеряков.

2. 04. 2011 года.