Десятый Б

Виктор Сухарев
Мой новый друг из интернета
В душевной простоте так прям,
Что попросил меня, поэта,
Стих посвятить его друзьям.

Друзьям, с которыми когда-то
Учился в школе десять лет.
Они, девчонки да ребята,
Давно ушли. Их больше нет.

Я друга очень понимаю,
Но как мне написать о тех,
Кого я сам совсем не знаю?
Где слово взять одно на всех?

На всех, кому я не был братом,
С кем я с уроков не сбегал,
Не уходил служить солдатом,
И даже в карты не играл.

Он выслал имена и фото,
Он рассказал о них, а мне
Казалось: самый близкий кто-то
Сроднил нас всех в одной стране,

Где наш, один на всех Гагарин
Тропинку в космос протоптал,
Где русский ты, узбек, татарин,
А о Маресьеве читал,

Где мы сроднились на экранах
Непревзойдённого кино,
Которое в мечтах да шрамах
Теперь для нас на всех одно.

Друзей ушедших не бывает,
Пока хоть кто-то среди нас
Их в толкотне не забывает.
Десятый «Б». Обычный класс.

3.08.2022