Подвела чёрным снизу глаза

Светлана Тарасова 62
Подвела чёрным
Снизу глаза.
Ресницы, крашеные густо
Над сине-зеленым,

Веки припухшие
И тени бирюза
Бледная.
И этот за ней 
Следит влюблённо.

Что ему. Он останется,
Будет водить её в кино,
Слушать  её песни
Под перебор гитары.

Уехать  поскорей, забыть всё, но
Зачем-то пришел опять
С подругой в гости
К этой паре.

Не пить бы вина, а выпил,
Так спокойней.
Мимо летят взгляды
И улыбки женские.

Вечерний сумрак
Осветила луна
Своим холодным
Мерцанием
Дерзким.

Солнце, конечно,
Победитель.
И свет, и жар,
Жизнь с ним, 
И утро со свежими
Красками.

Но Луна мерцающим своим
Серебром
Превратит
Всё
В жуткую и волшебную
Сказку.

Уберите фонари,
Когда Луна сияет,
Эти серо-зелёные глаза
Сейчас непонятно
Какого цвета.

Серебряная Луна
Померцает и
Улетит
С черного небосвода
К рассвету.