Вор в законе

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Свернул с пути – туда, где дерзость,
Меня манила глубиной,
И в этот миг, я попрощался
Судьба нормальная с тобой

Я вором стал, я стал бродягой,
Я крал в трамваях кошельки,
Я не хотел тогда работать,
Таская с сахаром мешки

Я не такой! – я дерзкий парень,
Мне урки ближе и братва!
И мне плевать, какая ходит,
По миру обо мне молва!

Я Вором стал, я коронован!
Творю я сам свою судьбу,
Но до сих пор, я помню с детства
Простую бабушки мольбу:

«Не дай же Бог, внучок, чужого,
Тебе желать, хоть бы - когда,
Отмыть свой грех от всякой кражи,
Не сможешь больше – никогда!»

И вот, я, став матерым вором,
Вершу по совести дела,
И не могу забыть по ныне,
Бабули мудрые слова

Стыжусь в душе своим занятьем,
Но что поделать? – выбран путь,
И по законам нашим – волчьим,
Уже не в силах я свернуть

Свои сожрут и перемолят,
Раскоронуют, в сердце нож;
И вот иду я непреклонно
Порою сам себе не гож

Один – как волк, идущий полем,
Я без семьи и без домов,
Пропитан весь людским я горем
Ну, что поделать? - я таков

Я не стыжусь, но сожалею,
Что я не выбрал путь иной.
Прости, бабуля, сам не счастлив,
Что стал по жизни я такой!

Эх, мне бы всё вернуть в начало,
Пошел бы я таскать мешки,
Но не дают мне это сделать
Былые «в подвигах» грешки!

Я – Вор, для всех в авторитете,
Я знаю жизнь со всех сторон!
Пишу по тюрьмам и острогам
Я указающий «прогон».

Я не могу сломать систему!
Я по понятиям живу!
Я – волк, решающий проблему,
И за братву – я всех порву!

Но есть душа, и память детства,
Где прививали совесть мне,
Стыжусь порой, что стал я Вором,
В тоске с былым наедине