Моменты восприятия перехода

Ирина Куценко Першакова
Сюда приходим облачком из света,
Душой вселяясь в тельце, что из плоти,
Потом опять уходим из планеты,
Чтоб облачком парить на небосводе.
Короткий миг, чтоб в мире этом плотном
Творить себя. И с выбором свободным
Пускаемся мы в плаванье земное,
Но нет нам здесь отрадного покоя,
Да, во общим, мы его и не хотим.
Бежим куда-то, с рвением спешим…
И забываем выучить уроки.
Нещадно время… Ближе, ближе сроки…
Когда поднимется земной завесы дым…
(Нельзя же вечно тяготиться роком)
Мы вновь в безплотный мир свой улетим.
Там Тишина… И состояние такое,
Когда оставлен ты на тет-а-тет с самим собою.
Ведь после каждого учебного семестра
Работа над ошибками уместна.
А дальше? Дальше новая ступень.
Короткий отдых, и, опять не лень,
Коль есть желание, и далее учиться.
И новое стремленье воплотиться,
Чтобы познать другие грани бытия.
 Душ любопытства рай не утоляет,
Где плавность линий и симфония покоя.
Лишь передышка – Дом Безвременья.
И стало мне понятно, что душа, коль молода,
Она спешить опять переродиться,
И гранью новой жизни насладиться,
Как губка, впитывая знанья чрез себя.
Там мы готовим новую программу,
Прописываем коды, диаграммы,
Перипетии нового пути, чтоб сердцем осознать,
Ногами чтоб пройти начертанный маршрут.
Что запланировано в мерности ментальной,
Мы воплотить в материи должны. Вот тут.

3 августа 2022г. 13:00