И такое бывает...

Владимир Курков
Кислород — восемнадцать, и сорок четыре — азот,
и вполне может статься, планета вот-вот оживёт.
На поверхности сухо, но в трещинах скал влага есть.
Вдалеке — полукругом, подобие радуги. Шесть
мелких "лун" разноцветных купаются в свете звезды.
Я любуюсь рассветом. А там что такое — цветы?
Неожиданно, жёлтым окрасился серенький холм.
Словно мелкие соты — рисунок. Сказать, удивлён, —
это слабо, пожалуй, ведь образ мне с детства знаком.
Мысль вонзилась, как жало: похоже, что... Это Дракон?
Чешуя золотая, рядами колонны шипов.
Ком внутри нарастает, характер же шепчет:
— Готов!
Я, усилием воли, себя заставляю идти.
На губах привкус соли, и четверть пути впереди.
Наконец понимаю, что это — огромный кристалл.
— И такое бывает, — я в мыслях себе прошептал.
Расскажи — не поверят. Снимаю на память и вдруг...
Я на стыке материй. На небе горит полукруг.
Время, поле, пространство — смешались, нарушив закон.
Вижу: к звёздам поднялся "проснувшийся" камень-дракон.
Голубое сиянье. Воронка, сосущая свет.
Это даже не тайна — разумным сужденьям запрет.
Я, наверное, первый, кто видел такое средь звёзд.
Рассуждать постепенно пытаюсь: что было? Всерьёз
изменилась планета, как будто здесь всё для меня.
Море, зелень и лето — начало чудесного дня.
Кислород — девятнадцать. Азот — шестьдесят и одна.
В самый раз удивляться. На берег вползает волна.
Ночь спугнул незаметно восход ярко-жёлтой звезды.
Я любуюсь рассветом. А там что такое?.. Цветы!

=!=

"Звёзды далёкие и близкие" - 13 + номинация