Импульс любви

Зинаида Данилова
Как импульс ты любви, страданий - 
Заведомо с небес сошла.
Ты - дождь и град, души метание, 
Меня с собою увела. 

Я - пленник твой, и уз желанных 
Я не порву, я не порву.
Твоей любви попутный странник
Одной тобою я живу. 

Но без препятствий нет победы,
Но без препятствий - не семья.
Мы - шалые с тобой кометы,
О том ты знаешь, знаю я. 

От твоего мирского плена
Сбежал... Размолвкою гоним
Но ссоры все - пустая пена...  
Остыним, вместе полетим.  -

Я мыслю так, идя дорогой, -
Твоя гневливость расцвела.
Лечусь я полем, сенным стогом 
В плену у милого села.

И пусть нам миг всего остался,
Желаю быть в раю, в аду .
Выходит до тебя я мчался
На полном жизненном скаку.
 
(подредакция 03.08. 2023)
---

Как импульс ты любви, страданий -
Заведомо с небес сошла
Ты - солнце, град, души метание,
Меня с собою увела.

Я - пленник твой и уз желанных
Их не порву, не оборву
Земной любви небесный странник
С тобой одной лишь я живу.

Но без препятствий нет победы
Но без препятствий - не семья
Мы - шалые с тобой кометы
О том ты знаешь, знаю я.

И пусть нам миг всего остался,
Желаю быть в раю, в аду...
Выходит до тебя я мчался
На полном жизненном скаку.