на конкурс

Иван Шапошников
КСВ кризис среднего возраста
Душа прострелена на вылет
Из театрального ружья,
Барахтаюсь в грязи и пыли
То засыпая то жуя

Вокруг меня толпа народа,
Страстей и масок хоровод
С круговоротом год от года,
С утра придуманных хлопот

В моих руках синицы сникли
Прочь улетели журавли
И чувства многие замолкли
Но делать нечего...живи

Семья и вера лучик света
В квадрате черном бытия,
Где два вопроса без ответа
Зачем я здесь и кто есть я?

Ждет голова контрольный выстрел
А пищи требует живот,
Живу с одной лишь толь ко мыслью
Пройдет и это всё пройдет....


Тоннельный эффект или сомненья маленького черв

Опять я в конце тоннеля
дорогу грызу на обед,
нет повода для веселья
и для печали нет.

Челюсти сводит усталость,
сладок конец пути,
совсем немного осталось -
грызть и ползти!грызть и ползти!

Старый червяк когда то
(я не согласен с ним)
учил не ищите ребята
на заднюю часть экстрим!

Зачем я опять решился
яблоко грызть насквозь?
как все бы лучше напился
на кой мне это здалось!!!

Но прочь гнилые сомненья!
Есть очень простой ответ:
как прекрасно это мгновенье
когда вылазишь на свет!

И наглотавшись воздуха
Бога благодарить,
еще подожди старуха
мне очень хочется жить!