Вновь

Наталья Бир
Пальцы озябшие грею,
Согреваю их на бегу,
Только причина не в пальцах,
Душу согреть не могу.

Душу? А может быть сердце?
Как успокоить себя?
Как мне исправить ошибки?
В ночь ускользнувшего дня.

Вновь перечитана книга,
Вновь засыпаю в бреду,
Замкнутый круг, и не знаю,
Как мне шагнуть за чёрту?

Перечеркнув, всё что было,
Я начинаю мечтать,
Шторы открыв и несмело,
Вновь начинаю дышать.

Где-то решительно, громко,
Песни поёт телефон,
Лечит глубокие раны,
Наш легендарный шансон.

Утро, написаны планы,
Запах любимых духов,
Вновь перечитана книга,
Вновь постучалась любовь.. .