Неизведанно манит и манит...

Алёна Казакова
Снова мысли гуляют шальные,
И порхают во мне мотыльки.
Ах, зачем мои думы хмельные,
Разжигают в душе угольки?

Зачем голову страстью дурманит,
И волнует горячую кровь,
Неизведанно манит и манит,
Словно призрак волшебный любовь?

И опять по стеклянным ступеням
Поднимаюсь я ввысь без перил.
Ища в рунах туманных спасенья,
Что писали волхвы без чернил.

И поднявшись легко на вершину,
Снова в омут нырну с головой.
Не боясь, окунусь я в пучину,
Предначертаной хитрой судьбой...