Грозовое утро

Жанна Юрченко
Сиянье утренних лучей и грома грозные раскаты,
журчит вдоль улицы ручей и в лужах облака куда-то
плывут сквозь волны от кругов, что дарят дождевые капли –
и целый мир обнять готов, и сердце бьется в такт им.

Притихли птицы, чтобы вновь, когда дуэт дождя и грома,
закончит славить жизнь, вступить – им партитура так знакома…
И вот их партия звучит – чириканье и трели громче!
А туча в небесах ворчит – не дали фразу ей закончить…