Бронзовка

Алла Скворцова
Жук зелёный, жук блестящий,
Майским днём в саду звенящий,
Затерялся средь цветочков, -
Провести решил там ночку.
Отдохнуть, набраться сил,
Ветер чтоб не уносил
Далеко от чудо-сада,
Где найдёт его награда.
В том саду что ни цветок -
Аромат и сладкий сок.
Утром наш жучок проснётся,
Соку сладкого напьётся.
Станут бронзовей бока
У зелёного жука.