Позитивчик

Вероника Сухоцкая
Подкралась старость,
Пошли морщинки...
Не приглашала -
Сама явилась:
И без запинки,
Не задержалась,
Ко мне примчалась -
Вот проявилась...

Сидит старушка,
Сидит, вздыхает...
Её подружка-
(Такая тоже),
В трюмо не смотрит,
Старость встречая,
Морщин на коже
Не замечает!

Она по саду
С лопатой ходит,
Цветы сажает,
Уют наводит,
И все морщинки
Тут исчезают,
Когда старушки
Их не считают!

Зовёт подружку:
- Пойдём по саду,
Смотри на клумбу -
На ней порядок:
Здесь нет зеркал,
И нет морщинок,
И нет для грусти
Совсем причины!

Понюхай тоже
 Мои цветочки,
И старость кожи
Исчезнет точно!
Ещё поможет
Настойка, песня,
Понять ты сможешь,
Что Мир - чудесный!