Слово об обиде

Владимир Мироненко
Как скуп на радости
Наш каждодневный быт,
Но щедро шлёт букет обид.
С утра был бодр, но днём
Отравою обид почти убит…
Пытался вникнуть в суть,
Но суть, как ртуть,
Упруго ускользает,
Тем самым затрудняет
Жизни путь.
Когда становится обида
Постояльцем быта,
То жалит с каждым днём сильней.
О, сколько
Судеб,
Дружб,
Семей
Разрушила ОБИДА!

Внушают мудрые народу:
«Обиженные возят воду».
Есть и  похлеще  поговорки…
Их суть одна:
Чтобы не застился свет дня –
Закрой обидам сердца створки;
От чуждых же обидчиков
душою и буквально
ОГРАЖДАЙСЯ –
Удачей обернётся неудача.
Для вечности все основания обид – пусты,
Но к радостям
Сжигают все мосты.
Как только перестанешь обижаться,
То радостей
становится
удачной
 жатва.

   02.08.22   Гагра