Мир

Бэба Лукьянова
Мир, ты что ,готовишься к войне?
Кто ж право дал вести к беде
Господь с небес послал знаменье?
-Конечно нет! Ты сам высок...
Но подзабыто. Ты не Господь - его творенье
Так что же бьёт тебя в висок,
Что в мире  нет былого мира.
Добро ушло, осталась чина
В болотной мутной тишине,
И только ты - со своей свитой,
Быть может в Риме. Водой святой
Кропило плачет. Душа в вине,
И слепота, накрыла верх того бокала,
Что в опьяненье вдохновляла
Тебя на грешные дела!
Мир,однако всё же подзабыл - ты не Господь!
Настанет час, придет мгновенье:
Рассыплется твоя вся плоть,
В последней битве,в том сраженье,
Где проклят будешь поколеньем!