Пью август медленно, глотками...

Юлия Иванова 40
Пью август…медленно, глотками,
Духмяный воздух, звон цикад,
Мерцанье звёзд небес над нами,
Прощанье лета по утрам.

Ещё трава в росе искрится,
Туман над озером плывёт,
И утро тихо серебрится
Под колокольный перезвон.

И тихий отзвук обещанья
Нам лето отдаёт сполна:
Успеть запомнить на прощанье
Палитру красок и тепла.