Сыну Карлу на 40-летие

Бец Андрей
От папы

Июль, хороший месяц, это — да,
Обильно согревает землю лето.
Но улетают быстро так года,
Мы скажем, слава Богу и за это.

Христос за нас святую кровь пролил
И с Ним нам каждый день прожитый дорог,
Через Иисуса Бог нам вечность подарил
И дал возможность нам придти на твои сорок.

Пришли мы, Карл, тебя благословить
И твою Надю, также ваших деток.
Чтоб в Божий дом могли они ходить
С вами всегда, а не блуждали где-то.

И в вашем доме пусть живёт Христос,
Хоть в мире этом мы несём потери.
А мы прольём ещё немного слёз,
Воздастся нам от Господа по вере.

Велел Господь однажды нам страдать,
Лишь у Него в страданиях учиться.
Тогда мы сможем от Него венец принять,
Когда воочию с Ним встретиться случится.

А потому держи твоё весло
Покрепче в этом бурном океане,
Чтоб вас потоком чуждым не несло.
И быть нам всем в блаженном Ханаане.

Победа не даётся без борьбы.
Награду получает — победивший.
И потому на страже стойте вы,
В крови Христовой праведной — омывши.

Так пусть Господь призрит Своим Лицом
На дом ваш и на все ваши молитвы,
Чтоб вам предстать однажды пред Отцом
И Он отрёт вам слёзы после битвы.

29.07.22