Память светлая лётчикам, лидским героям!

Тереза Смольская
Раскалённый асфальт. Оживлённая трасса.
А у края обочины - щит.
А на нём - два героя. Один, синеглазый,
Чисто рыжик, смеётся, парит.

А товарищ постарше, ответственный малый
Строгий взгляд уронил в синеву.
Как же хочется жить! Ведь прожили так мало!
И упасть, как мальчишки, в траву.

И вдыхать аромат горьковатых ромашек,
Гладить солнце сквозь шторки ресниц.
Только вышло иначе, и ангелам нашим -
Место в стае взволнованных птиц.

Тело птицы стальной оказалоь слабее
И беспомощно рухнуло вниз.
Встрепенулись каштаны на майской аллее,
И в"хрущевке" сорвался карниз.

Пахло гарью зловеще. Народ изумлённо
До конца всё не осознавал.
Обожжённой земле было горько и больно:
Две судьбы - неизбежный финал.

Вроде, век 21-й и мирное время,
И неясно: друзья кто, враги?!
Воспарили друзья. Ждут их кущи Эдема.
С губ сорвалось: - Господь, помоги!

В первый день сентября первоклашки гурьбою
С любопытством пред фото замрут.
Память светлая летчикам, лидским героям!
Только мамы...не верят и ждут! ;