Я нарисую...

Валентина Петрова -Кирьянова
Тебя хочу нарисовать!
Боюсь, пристрастий будет много!
Пойду сегодня краски покупать,
Чтоб сотворить тебя, как Бога!

Оставлю бледным я твоё лицо,
Высокий лоб поэта нарисую,
В руках держать будешь яйцо...
Его (как ты, когда-то) разрисую.

Твои глаза мне, как нарисовать?
Они бывали голубые и зелёные…
Их взгляд лучистый надо передать!
Они ведь были в мир влюблённые.

Невольно, призадумалась, чуток...
И я решила-нарисую Солнце, миг восхода!
Я нарисую дом свой и родной порог!
И у дверей - тебя, Любимого, у входа.