Без тормозов...

Валентина Петрова -Кирьянова
"Тебе бы пацаном родиться! –
Отец однажды, так мне сказал –
Опять погнула у велика все спицы,
Опять восьмёрку и руль я выправлял.

Нельзя, так дочка, вовсе, ездить!
Ты улетела в пруд вчера с горы!
Ты девочка, а не лихой наездник!
Ты это всё-таки когда-нибудь пойми!"

Но не сдавалась я и тихо говорила,
Что цепь слетела с колеса вчера,
Что в пруд без тормозов я угодила,
И слишком высока там у пруда гора.

Отец смотрел серьёзно, очень строго,
И вдруг сказал он, глядя мне в глаза:
"Убиться так совсем-совсем недолго,
Должны всегда быть в жизни тормоза!"

Ах, папка, если бы тогда я понимала!
Ты про какие говорил мне тормоза…?!
Я в тот же вечер, так на велике гоняла!
И ноги были, снова, на раме у меня.