Весной быть

Павел Тот
Губами к губам прижаться
Сладковатым дыханием грёз,
В тебе вдохновенно остаться,
Да так, чтоб мурашки, мороз
По коже обоих, чуть слышно,
Как в почке набухала листва,
В нас так напрягаются мышцы,
Что ясно - за нами Весна
Пришла и обрушила чары
На горы, на море, на нас,
Чтоб вспыхнули в душах пожары -
Любовь так телами зажглась
И пламенем рушатся стены,
Которые длинной зимой
Мы строили попеременно,
Как будто мир вымер собой...
Но нет! И сегодня награда -
В нас вновь торжествует Весна,
Дыханием райского сада,
Где пьём мы друг друга до дна.