Крики чаек за окном

Ермаков Михаил Сергеевич
Крики чаек за окном,
Шума моря нет, но бойко
Что-то жрут, не водоём,
Городская здесь помойка.
До реки не далеко,
Но себя не утруждают,
Рыбы мало, не легко,
Оттого тут и летают.
Так и мы, по городам,
Кто из лени или спеси,
К рабства гнилостным плодам
Предпочли, покинув веси.
Чайкой гордой воспарив,
Улетели в эти дали,
От земли родной в отрыв,
Не того мы ожидали.
Мир казался сном из грёз,
А дорога небом чистым,
Но дождями ручьи слёз
Тучи, бури с ветра свистом.
Нет свободы, из полей,
На себя надев ошейник,
Заселился муравей,
В человеко-муравейник.
Крики чаек за окном,
Шума моря нет и только
Падаль жрут, так и живём,
Городская здесь помойка.