Про дудочку

Любовь Сердечная
Дети покинули город, оставили улочки…
Их увело за собой босоногое лето,
Лишь заиграло на звонкой черешневой дудочке
Первым порывом горячего южного ветра…

Бросили дома ненужные школьные платьица
(К осени снова – по локоть рукав и штаны – по колено)
И – наблюдать, как по блюдечку яблочко катится,
Золото по бирюзе… А ещё непременно

Бегать по лугу, скакать, замирать в восхищении,
Падать в объятия клевера и повилики,
С горки катиться, Земли ощущая вращение,
Впитывать запах ветров, чабреца, земляники…

После купаться «до дрыжиков», до посинения,
Греться в горячих сугробах песка золотого…
Вечером поздним прохладу принять как спасение
И восхищаться картинами неба ночного…

Лето сманило детей, увело их из города,
Мир подарило им яркий, манящий, блестящий:
Нате, берите, владейте! Не жалко! Но дорого:
Позже поймёте, что это и есть ваше счастье!

Картинка из свободного доступа в интернете