мохито

Мария Бровкина-Косякова
                У реалиста в стакане вода и воздух.
                У циника "чистый спирт"!


– В других стаканах вода и воздух,
в твоём – медицинский спирт.
И видно, что не жалели розог, –
по тонкой струне спины.
И ясно /как при затменье... полном/,
что жалость – не про тебя.
Такие режут мизерикордом –
прям, чувствуешь, что... «любя».
С такими, darling, не варят каши...
но – ходят на абордаж.
И смотрят с присвистом вслед: «… не наша».
И пишут: «Навеки Ваш...» –
в конце горячих, как пекло, писем
/горящих, как мотыльки/.
Флиртуя носишь личину лисью,
чтоб спрятать под ней клыки
и – голод...
Fuck!
Первозданный голод...

– Ты бармен – так наливай.

– Всё как ты любишь:
ром, лёд наколот,
мелиса, кровавый лайм...