Что значит термин низкий?

Степания Самей
Что термин «низкий» означает?
Он – для физических материй,
Её он характеризует.
Не «мощный» означает, «грубый».

Материй выражена грубость
Лишь в концентрации нижайших
Всех составляющих – то плотность,
Что с «густотою» величайшей.

Воспринимать нам «низкий» нужно
Как сформированный недавно,
Начавший рост свой к Богу сложный,
Идущий же пока бесславно.

Всё то, что только лишь вступило
На путь свой эволюционный,
Всегда слабо, непрочно было
(Потенциал начальный – малый).

И дать защиту Мирозданью
Материя тогда не может...
И даже та, что на последнем
Уж Уровне путь свой итожит...

Тот факт учитывать нам нужно,
Что путь в Иерархии материй –
Конечен, как бы ни был сложен.
Лишь бесконечен у энергий!

Энергия растёт все время
С преобладаньем наибольшим
Над показателями всеми
Пусть самой из материй старшей.

Теперь становится понятным:
Для вечной жизни Мирозданья
Материй жизнь – невероятна
С пределом для существованья.