Что за Эйфелева башня?!

Натали Самоний
ЧТО ЗА ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ?!

– Конура как конура,
Рядом – Эйфелева башня?!
Что за чудо средь двора?!
– Что вы! Это – кот домашний!

Так он гонит всех долой:
Всё шипит, свой вздыбил хвостик...
Просто к нам пришёл чужой,
Кто зашёл незвано в гости.

Спину котик гнёт дугой,
Растопырив грозно лапки,
Чтобы – ни одной ногой –
Не вошли чужие тапки!

Башней Эйфелевой кот –
Зверь-защитник, грозный, яркий...
К дому враг не подойдёт,
Если кот – сродни овчарке!

Натали САМОНИЙ