Лето улетучилось на треть

Сергей Каратов
Лето улетучилось на треть.
А сегодня ночью - на две трети...
Стоит лишь на клумбы посмотреть:
Постоянны перемены в цвете.

В запахе, сменившемся вокруг,
В лепестках, ложащихся на землю...
Белым цвел, но обновился луг:
Жёлтым отмечает новоселье!

Треск сверчка, гортензий шепоток -
Не дано понять нам их секрета.
Каждый облетающий цветок,
Словно мини-календарик лета.
.
Сергей Каратов
2 августа 22 г,