Всё будет хорошо

Ядолов
 


Вещи
Зловещи
Вещий
Клевещет

Мир
Умирает

Театр рукоплещет

Люди – актёры, зрители, судьи
Добрые в целом
Злые по сути

Каждый отдельно
Взятые вместе

Что запредельно,
То неизвестно

Мир умирает
Рушатся судьбы

Рукой до рая
Выхватить суть бы

Кто мы, откуда, зачем и надолго ль?
«Камо грядеше?» - спрашивал Гоголь.
«Раба по капле», - говаривал Чехов.
Телега всё там же. Нету ответов

Книги читали
Делали вывод
Что же узнали,
Например, вы вот?

Глупым родился
Весь век учился
Так и не понял,
Как здесь очутился

А то, что понял –
Другим не наука
Жизнь вот такая вот странная штука

Есть, слава дьяволу,
С кем поделиться,
А у богов здесь свирепые лица

Все жаждут крови, жертв и насилий
Я б рассказал, но меня не спросили!

Я б написал, но пора ставить точку.
«Дай бог не последнюю» рюмку… и строчку!

2 августа 2022 г.