Всем чужой

Вячеслав Смирнов 4
Сыпанула тучка снегом —
И растаяла вдали.
А за нею к югу следом
Потянули журавли.

И вокруг пустынно стало,
Зябко в мертвой тишине,
И печально, и устало,
Неуютно что-то мне.

Словно сердце оборвалось
И растаяло дотла,
А для жизни не осталось
Телу нужного тепла.

И стою я, оглушенный
Тишиною обложной,
Донага опустошенный,
Позабытый, всем чужой.