У двери сердца

Ольга Киповская
А в двери сердца хочет Бог войти.
Стучится Он как странник и проситель...
И в этом тайна Горнего пути,
И ты в той тайне не случайный зритель.

Он - не безликий вечный Абсолют,
Не грозная Материя Вселенной.
Ему на Небе ангелы поют,
А Он приходит к нам, овечкам тленным.

"Открой, с тобою буду вечерять...
Я на земле был человеком тоже.
И в Царствие Своё хочу принять
Тебя, чтоб стал ты на Меня похожим."

Друг грешников, приятель мытарей,
Всем страждущим, униженным - спасенье.
А "благочестие" земных людей
Его - на Крест... Но было - Воскресенье!

Он бросил вызов человечьей тьме,
Где пьедестал, и "Я" - на пьедестале.
Но в этом "Я" мы словно бы в тюрьме.
Христос же разбивает тяжкий камень.

И возле сердца Он, как у двери:
"Открой, я вечерять с тобою буду..."
Не требует Он, тихо говорит:
"Впусти и стань причастным Жизни Чуду".