Утро полярника

Ирина Матигуллина
Кипит весёлый самовар,
Я заварил душистый чай.
Пригласил за стол соседей –
Это белые медведи.
Они любят чай со льдом.
Как им с мятой, чабрецом?
Мишки пьют
И просят в чашки,
Чтоб налил я им добавки.