Медь

Игорьильин
Ну, что же вы, люди, в плену одиночеств,
Истерзаны чувства, не знаю зачем,
Кому и зачем одиночеству почесть,
Мы белые зимы меняем на чернь…

Листвою осенней насытился ветер,
Исход откровений до боли знаком,
Клочки от любви превращаются в пепел,
Шкала отчуждённость  - увы в МегаОм…

И вечность прошла, но другою не стала,
Одна из моих мной непонятых книг,
А всё потому, может всё-таки Таллинн,
Волшебный фонарик на улице Pikk…

Болтаясь в серёдке меж раем и адом,
Проекции жизни затерянный след,
Была бы ты рядом, а больше не надо,
Тускнеет базИлик уставшая медь…