круг жизни

Сергей Лазебный
Миг появления на свет.
Зачатие осталось тайным.
Свидетели: лохматый  плед
И кружечка с налетом чайным.

Из мысленного образца
Идея обретала тело,
Так горсть земли в руках Творца
Крошась, Адамом стать хотела.

Шедевры человечьих рук,
Наш еле слышный отголосок,
Мы рвем в родильном первый звук
И сходим, всё сыграв, с подмосток.

Венец творения лежит
В пелёнке и не шевельнется.
Подаренная Богом жизнь,
Пройдя свой круг, к Нему вернётся.