Противоречие поколений

Вячеслав Смирнов 4
Пилил, колол, укладывал
В поленницу дрова…
Как говорится, вкалывал,
Что взмокла голова.

- Гляжу, устал ты, батюшка…
Передохни, мой свет, -
Мне говорила матушка
Восьмидесяти лет.

- Ещё сложу под лестницу
Поленницу одну,
Да наколю поленницу,
А завтра отдохну.

- Святая Богородица,
Прости, глуха как пень.
Но мне ведь ясно помнится –
Рабочий завтра день.

- Да, - отвечаю весело, -
Иду работать я.
А мама нос повесила –
И ну ругать меня:

- Да ты, сыночек Славушка,
Не лодырь ли подчас?
Вступилась дочка:
- Бабушка,
Ударник он у нас.

- Не понимаю что-то я, -
Прервала дочку мать. –
Эт как же так, работая,
Ты можешь отдыхать?