Шалун

Наталия Кривега
За мной сегодня гнался дождь.
Звонкоголосый, шаловливый.
Открою зонтик - он замрёт,
Закрою - пустит с новой силой.

Так утомил своей игрой...
Уж пусть идёт. И зонт не нужен.
А дождь, проказник, предо мной
Бесстыдно шлёпает по лужам.

И заигрался! Не узрел -
Блеснуло между туч ярило!
И сотни солнц, как сотни стрел,
В дождинках малых отразилось.

...Дождь поневоле стал слепым,
А так играть не интересно.
И он ушёл, не тратя сил.
Дождю и солнцу вместе тесно.