У окна

Наталия Кривега
Тихо в старом домУ. Не поёт половица
Заунывную песнь, от натуги дрожа.
Лишь старик у окна, точно страж на границе.
У последней черты. Своего рубежа.

Наступающий день не несёт утешенья.
Странный сон всколыхнул, что забыто давно.
Лучшей доли не ждёт. У его поколенья
Две войны за спиной. А теперь вот окно.

Кто-то машет рукой. А, да это же ветер
Со страшилы срывает потёртый мундир.
Огородный боец не грозит пистолетом.
И кому там грозить? В огороде пустырь...

Вот и почту несут. Письмецо бы от дочки.
Зазывает к себе. Не поеду пока.
Тут могилка жены, посадить бы цветочки.
Только сердце болит. Как же жизнь коротка...