Вышивка

Наталия Кривега
Мелкий бисерный дождь
Вышивал по канве
Долгожданное тёплое лето.
Колокольчиков гроздь
В изумрудной траве,
В синеву сарафанов одетых.

Одуванчику мил
Золотистый наряд,
Алый бисер приятен для маков...
Ну, а дождик творил,
Вышивая подряд:
Синим - озеро, чёрным - собаку.

Косы плачущих ив,
Что склонились к реке,
Уносящей хрустальные воды
Вдаль, туда, где прилив
Смыл следы на песке
Белых чаек, поборниц свободы.

Грозовое стекло
Неспокойных небес
Над распластанным полем пшеничным
Серый цвет обрело,
Зелень - трАвы окрест,
В ярких точках лужок земяничный.

Стали рЕдки стежки.
На холсте дорогом
Расплескался закат кумачёво.
И совсем щегольски
Отраженным огнём
Луч сверкнул. И работа готова.