Лишь взмахнуть бы крыльями!

Наталия Кривега
Выглянуло солнышко из сердитой тучи,
Улыбнулось ласково красоте такой:
Дождиком умытая, на высокой круче
Шелестит березонька юною листвой.

Лучшая поруженька, речка-говорунья,
Ей приносит весточки из далёких стран:
Что на юге - зелено, что сорока - лгунья,
И какой в европах тех носят сарафан.

Кудри изумрудные заплела в косицы,
С веточек срываются капельки дождя...
Плачет одинокая и к земле клонится:
Клён ей машет ветками, душу бередя.

И глядит кудрявая в воду с переливом,
И мечтает лёгкою бабочкой порхать!
Лишь взмахнуть бы крыльями! Мотыльком пугливым
Улетела б к милому злат рассвет встречать...