По морошку

Наталья Будрина
Манит лес. Окуклилась морошка.
Пьёт дождей июльских благодать.
Роем вьётся крошечная мошка,
Комары назойливо звенят.

Припекает солнце что есть мочи.
На болоте рыжий островок.
И рябит в глазах от ягод сочных,
Словно мёд в горсти янтарный сок.

А морошка, знамо, любит ножки.
Время незаметно пробежит...
Лес, как драгоценное лукошко,
Поднести дары свои спешит!